Este artículo revisa los cambios nutricionales que se han
producido en Chile en las últimas décadas de acuerdo al concepto de la
transición nutricional y las políticas alimentario-nutricionales del país.
En Chile, la situación nutricional pasó de una situación de
pre-transición, con predominio de las enfermedades
por déficit, especialmente desnutrición, a una de post-transición con predominio de obesidad en menos de 20
años. Sin embargo, estos cambios no se
han acompañado de modificaciones en los programas nutricionales, a pesar de
los cambios de dieta y en el estado nutricional de la población. Por otra
parte, existen situaciones interesantes en la política alimentaria nutricional
del país, primero con la creación del foro para la alimentación y nutrición y
la comisión de alimentación y nutrición (CONAN), y luego con el consejo para la
promoción de salud (CONPROS). Los logros de estas instituciones han sido la
elaboración de guías alimentarias para la población chilena, la promulgación
del reglamento sanitario de los alimentos que incluye el etiquetaje, el inicio
de la reformulación de los programas nutricionales y el diseño de una campaña
nacional de promoción de hábitos de vida saludable en el país. Si la nueva
política alimentario-nutricional tiene impacto, podríamos evitar la epidemia de
enfermedades crónicas no transmisibles que se avecina por el incremento de los
factores de riesgo, entre los cuales, aquellos de origen nutricional juegan un
rol preponderante (AU)
Estos son algunos de los roles que la política de nuestro
país debe estudiar y reformular para un progreso en la dieta alimenticia y
consumo de alimentos esenciales para la alimentación diaria, y bajar gradualmente los altos índices de
obesidad:
1-
Es necesario estudiar los hábitos alimenticios y
el comportamiento de compra de los consumidores en relación con la ingesta de
frutas y verduras, con la finalidad de poder focalizar las campañas
promocionales y sus mensajes. Sólo así se logrará alcanzar un alto nivel de
eficiencia y eficacia en la puesta en marcha de programas promocionales para
aumentar la ingesta diaria de frutas y verduras
2-
El bajo consumo de productos vegetales por parte
de la población nacional es un llamado de alerta para las instituciones
públicas y los agentes privados. Es necesario revertir esta situación a través
de la alianza público-privada. En este sentido, programas como el «5 al Día» se
constituyen en una oportunidad para alcanzar niveles de consumo diario muy
superiores a los hoy existentes.
3-
Mayor revisión e inspección en locales
comerciales en establecimientos educacionales con respecto a la alimentación
proporcionada hacia nuestro niños y jóvenes.
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